川又千秋

写给自己:关于坚持、理性和爱

诚实的生活方式其实是按照自己身体的意愿行事,饿才吃饭,爱不必撒谎。——加西亚·马尔克斯

 

都说不忘初心,到底什么叫初心。初心就是,你做的一切,都是因为喜欢。

那些谩骂,抨击,混乱无序,群魔乱舞,都不是给你的,他的目光才是给你的。

别说曾经看错了谁,无知的爱,不叫爱。

 

我喜欢他,但我没必要为了他去跟别人磨合,我厌恶社交,我知道遇见好的人就够难了,遇见志同道合的难上加难,而精彩的东西太多了,有些人容易看懂,我没必要耗在无意义的试错上,我又不缺至交。

我不混圈子,之所以关注许多混圈的太太,偶尔留言,跟群里的小伙伴互动,都是无事时能单方面获得他的资讯。到后来的确认识了几个我很喜欢的伙伴,但是人群一向鱼龙混杂,泥沙俱下,每个圈子都有老鼠屎,再好的人都有恶心的粉丝,这再正常不过了,即使人渣是挂在他名下的粉丝,我也无能为力,能做到的就是不看,不小心看到了心里也兴不起风浪。

我不是对人不好,我对人挺好的,就是觉得,这个世界上大部分人,顶多只够当身边来来去去的名字,你不必在意,不必付出波澜,只有极少数人才配影响你。

我习惯没事儿写点啥,就当练练笔,如果真有人懂了,自然好,如果没有,那也无所谓,毕竟我做这些也不过是因为喜欢,不是想交朋友,不是迫切求别人关注。

他是那么好一个人,我不能让任何别的事情打扰我对他的爱,包括我的生活,同样的,我也不接受我狭隘地,以爱你为借口,使我的生活受到负面影响。

 

我ex跟我分手的时候我问他为什么,他嫌我不够温柔,说累了,不想应付了。当初追了我半年的时候我的性格跟分手时没有太大区别。

其实厌倦了就是厌倦了,也没什么理由,我完全理解,人之常情。

我相信时光对一个生活并不跌宕的人是不会有太大影响的,未知有千万种可能,但他不变。

 

我做出的努力,对自己的鞭笞,克制,自律,不过是为了一件事:

人潮人海中,别和你冲散。

 

附上一首普希金的诗,表达我贫瘠恳切的希望:

 

我的名字对你有什么意义

它会死去,

象大海拍击海堤,

发出的忧郁的汩汩涛声,

象密林中幽幽的夜声。

 

它会在纪念册的黄页上

留下暗淡的印痕,

就像用无人能懂的语言

在墓碑上刻下的花纹。

 

它有什么意义?

它早已被忘记

在新的激烈的风浪里,

它不会给你的心灵

带来纯洁、温柔的回忆。

 

但是在你孤独、悲伤的日子,

请你悄悄地念一念我的名字,

并且说:有人在思念我,

在世间我活在一个人的心里。

 

 

 

 

 

 

但对我来说,我更希望的事情是,你永远不需要我温柔无用的爱意。

以及,有些事情不能轻言放弃,放一下就是放下,我得全心全意,我得永不停息。

下个赛季的NBA,还是要看。


评论(17)
热度(8)

© 川又千秋 | Powered by LOFTER