川又千秋

【文评】给洛洛两篇slo无料的文评

洛洛的文章有三大特点。

 

其一,主线鲜明。

我一直觉得设计一个合理且新颖的线索是很难的事情,有一个现象是虽然脑洞很多,在聊天的时候可能就会出三四个,但粮却比脑洞少,但洛洛做的真的特别好,除了我之前评过的那篇,这两篇也是一样。

Dreamand Reality日常集说是日常,实际上还是从AS结婚后,围绕戒指展开整个故事,包括后面的日常战斗,日常恩爱,日常产品改进(并不)。真的甜,甜的很温柔。

照明,取暖,电钻,红外探测功能四合一,Hank出品AS兄弟专属,八心八箭镶钻——都没有的戒指你值得拥有,只要9999999998!!!!

再说萨斯顿三原则,这个很明显是标题当做线索了,原则一,永远不说出魔术的秘密,讲的是两个人不对(实际上差不多都知道的)队友们说自己和对方结婚这件事。原则二,永远不预先说明表演内容,这俩人互相嘴硬互相傲娇,但还身体很诚实的跟对方结了婚。原则三,永远不在同一观众面前表演相同的魔术,这个没啥,你偷我钱包我偷你的一次,亲吻,送礼物,狗男男闪瞎眼,把朕的黄金狗粮呈上来!(概括能力0分)

小标题合理同时剧情发展流畅的成就达成√

而且洛洛的文章信息量真的大,还不是那种强行高端,反正都是些我不知道的,什么扑克牌之类的,的确是J会喜欢的礼物,歌剧啥的虽然高端,但好切题啊。

 

其二,发展合理。

这点真的很明显,洛洛就是有本事让一切剧情变得合理,也许是因为她想的剧情本来就是合理的,比我强太多。我特别羡慕那些有新奇的梗可以做叉男微信集的太太,也特别羡慕洛洛这种不用设定吸引眼球的太太。

我一直觉得铺垫是心很累的事情,就像身为理科生的我答一套本身很简单的政治开卷练习,明明我已经知道整个大题的答案,可我还是要耗费大段的时间抄写,这个过程中我很难一直精力集中,每个字都标准,每一行都整齐。

可是洛洛做铺垫就是做的这么恰到好处,萨斯顿三原则最后的亲吻来的就是这么水到渠成w。而且洛洛善于非传统时间线写作,同时间场景的双线发展和现在过去的交错发展都棒。

敬未来的名导演一杯金骏眉(遛鸟大爷脸),为你的分镜和构图提前喝彩。

 

其三,人物描摹细致深入。

洛洛对于这个特别执着认真,她曾经跟我大段大段的讨论人物性格,以及他们对感情和人生的态度和期许,我觉得自己ooc心虚的时候就去问她。她细节描写很好,不笼统,很动人。

AS兄弟说好设也好设,说不好设也不好设,他们之间的温暖,默契,珍惜,信任已经达到了一个极致,洛洛写得真的到位,看了都说好。

另外非无私付出非超级自卑单恋的Jack真棒。

我一直挺反感同人文中受小鸟依人,然后出现什么纤弱,红唇水润,姿态妖娆妩媚之类的词,真的觉得ooc惨了,可能是因为我雷点低。但洛洛的文章总能把个人魅力完全凸显出来。配角也很出彩,永远的老母鸡迪伦,永远的心照不宣牌流氓梅里特,永远的潇洒透彻的女骑士,带着果敢锐气和纯真善良的Kitty,万能Hank(并不)。

还有就是情绪,主角对爱人和其它人的情绪应该是不一样的,这对不ooc至关重要。

 

另外,她说自己的文章写得平淡,但实际上平淡不平淡呢,let me see see以下出自她文章的句子和文段:

1. 一如Scott之心。滚烫,沸腾,永不失温。

2. 他作为哥哥牵着他走过红毯,又作为伴侣接过了他后面的人生。

既然你们已经分享了血脉姓氏,我只剩下宣布你们婚约已成,可以交换戒指亲吻彼此了。

这种对传统上所谓兄弟乱伦的关系的解读难道不动人吗?!

3. 我属于你,从永远之前,至永远之后。看这副词作名词用的real好。

4. Alex心里对于Scott的温柔,与Scott对自己的哥哥的誓约,从不会是什么“看霜雪落在他的睫毛,微微颤抖”这样的画面,也未必是“携手落日街头,相约黄昏原野”的自由闲适,而是独一份的支持。我贴这句是想说,我特别受不了在欧美同人里引用古诗……真的接受很难,洛洛这个引用很恰到好处啊。

5. Daniel看着Jack漂亮地闪身进入那扇大门,就像是漂亮地闪身进入了自己的宿命。

 

我一直特别喜欢洛洛文章的平淡,我看她文章的时候什么样的设定我都没什么巨大波澜,她的文章是克制的,文章里人物的感情也是成熟克制且合理的,所以读者的心情也是克制的,合理的。我喜欢理智的爱。

我不是不喜欢剧烈的戏剧冲突,动人心魄的发展,但这类一是写得好很难,二是,在我为数不多了解且喜欢的cp里,它是一年看一次的演唱会,我满怀欣喜,不觉疲累,心跳活泼的要命,而洛洛是我每周周末的家庭聚会,也许是一顿烧烤,大家坐在亭子里,天边有烈火烧的发红发亮的云霞。

就因为洛洛的文章恰到好处,所以我不用做任何心理准备,这对一个口味挑剔的人真的是很好的事情,在现在,恰当实在是太宝贵的品质了。

洛洛单独在文章末尾感谢我,我真的……欣慰自己名字起得还靠谱(不),没丢人,虽然我本人只是一个遛鸟大爷。我因为这个特意看了好几遍洛洛的文章,并搞了1000+的文评出来。这篇文章里有无数次我都想提我自己有多咸鱼,也有一点小欲望引经据典一下,用点破成语,带点文艺评论色彩,最后都忍住了,这两千字完全以洛洛为重心,连我对你的爱都没提(笔芯)。

 

 

不知道洛洛你还满意不,你得到what你want的了吗。

还有进步空间的,但是你的能力和知识储备完全不需要我煞风景的去指出你稍微的不足,相信你。

最后记住,沈大人言出必行,一向有尾生的决心,季布的信义。

夸我。


评论(6)
热度(15)
  1. 内河bzsxdm挽洛 转载了此文字
    这篇文是我和洛洛初次提起NYSM她就一直心心念念想要完成的梗和文。整个产文的过程都非常纠结和艰辛,说
  2. bzsxdm挽洛川又千秋 转载了此文字
    赞美你!疯狂赞美你【躺 想为你写诗(比心 今年能遇见你真的是【躺 还是那句话,或许就着文评说这

© 川又千秋 | Powered by LOFTER